- -10%
Vin du mois - Vin Le Languedoc - bio (75cl)
Aujourd'hui, la vigne représente 4% de l'agriculture mais plus de 20% de l'utilisation de pesticides. C'est pourquoi Oé a décidé de se secouer la grappe en proposant du vin de qualité et gustativement bon. 100% bio et végan, ce vin est produit par Marie-Paul dans l'Aude sur un sol argilo-calcaire et caillouteux. Chez Oé, les bouteilles sont consignées (pensez donc à nous les ramener). De plus, le bouchon et en liège naturel, le papier est recyclé et les encres alimentaires.
Variété de raisins : 50% Bourboulenc, 50% Vermentino.
Accord mets et vin : Apéritif, poisson grillé, fruits de mer, cuisine asiatique, fromage de chèvre.
Nez : citron, amande et chèvrefeuille.
Palais : minéralité vive, arômes citronnés, fleur blanche, belle acidité.
Servir de préférence à 8/10°C.
Titrage : 13%
Ingrédient : Jus de raisin*, Sulfite.
*: ingrédients issus de l'agriculture biologique
Allergène : Sulfite
Conservation : à conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Origine : Ribaute (Aude)
A déguster dans les 5 ans.
Prix au kg : 11,87 euros
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Fiche technique
- Label
- Agriculture biologique
France
Références spécifiques