Riz de Camargue IGP long demi-complet - bio (500g)
Cultivé depuis le XVe siècle, le riz de Camargue se démarque par sa qualité : des grains longs, légers, séchés sous l'effet du soleil et du mistral, qui ne collent pas et vous régaleront à coup sûr. On aime la version demi-complète pour ses propriétés nutritives et son goût tout en nuances.
Ingrédient : Riz de Camargue IGP long demi-complet grain moyen biologique de qualité supérieure.
Conseil de préparation : Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 25 min à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance.
Se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes et poissons. Peut également être dégusté en salade.
Caractéristiques physiques et nutritionnelles, moyenne pour 100g :
Energie..................................................... 1460 kJ / 344kcal
Matières grasses................................... 1 g
dont acides gras saturés................ 0.1 g
Glucides.................................................... 75 g
dont sucres........................................ 0,5 g
Fibres...............................................................2.5 g
Protéines.................................................. 7,5 g
Sel............................................................. 0,01 g
Conservation : A conserver dans un récipient fermé, à l'abri de l'humidité et dans un endroit frais.
Origine : Camargue
Prix au kg : 5,29 euros