Choucroute au naturel - bio (710g)
On vous a trouvé une conserve de choucroute lacto-fermentée testée et approuvée par Cyril, un amateur de choucroute très connu dans le milieu.
La lacto-fermentation est un procédé de conservation très ancien qui garantit la préservation de la quasi-totalité des bienfaits nutritionnels des légumes. Ici les betteraves sont plongées dans une saumure, un mélange d'eau et de sel, et enfermées sans air pendant au moins un mois : elles gardent ainsi tout leur croquant et gagnent une saveur acidulée.
Les intérêts de la lacto-fermentation :
- Plus facile à digérer
- Plus de vitamines
- Une meilleure absorption des nutriments
- Moins de sucre car le glucose se transforme en acide lactique
Nutriform est la toute première marque française de légumes lacto-fermentés a avoir été créée (1992)
Ingrédient : Choucroute*: (chou*, sel marin)
Jus : eau, sel marin, antioxydant : acide ascorbique
* : Ingrédient de l'Agriculture Biologique
Conseils d'utilisation : Pour profiter de ses nutriments, cette choucroute peut être consommée nature : simplement rincée sous un peu d'eau froide, elle accompagnera parfaitement une salade de crudités ! Mais plus généralement, on la fait réchauffer et on l'accompagne de légumes ou de viande.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie : 11 kcal / 46 kj
Protéines : 0,4 g
Glucides : 0,7 g
Lipides : <0,2 g
Sel : 0,7 g
Conservation : - Avant ouverture : à température ambiante dans un endroit frais et sec.
- Après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement.
Origine : France (Légumes cultivés en Normandie et transformés en Sarthe)
Poids au kg : 4,58 euros