Betterave rouge lacto-fermentée bio 380g
Des betteraves saines, remplis de vitamines et surtout délicieuses. Les essayer c'est les adopter !
La lacto-fermentation est un procédé de conservation très ancien qui garantit la préservation de la quasi-totalité des bienfaits nutritionnels des légumes. Ici les betteraves sont plongées dans une saumure, un mélange d'eau et de sel, et enfermées sans air pendant au moins un mois : elles gardent ainsi tout leur croquant et gagnent une saveur acidulée.
Les intérêts de la lacto-fermentation :
- Plus facile à digérer
- Plus de vitamines
- Une meilleure absorption des nutriments
- Moins de sucre car le glucose se transforme en acide lactique
Nutriform est la toute première marque française de légumes lacto-fermentés a avoir été créée (1992)
Ingrédient : Betterave rouge* lacto-fermentée (betterave rouge*, sel marin), jus (eau, sel marin, acide
ascorbique 0.3‰)
*ingrédient issu de l’agriculture biologique
Conseils d'utilisation : Les betteraves lacto-fermentés se dégustent comme telles, en salade avec un filet d'huile d'olive ou en tartines, elles peuvent aussi être réchauffées pour accompagner un plat ou encore se glisser dans une soupe ! Il y en a pour tous les goûts !
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie : 10 kcal / 42 kj
Protéines : 0,8 g
Glucides : 1,3 g
Lipides : 0,2 g
Sel : 1,1 g
Conservation : - Avant ouverture : à température ambiante dans un endroit frais et sec.
- Après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement.
Origine : France (Légumes cultivés en Normandie et transformés en Sarthe)
Poids au kg : 7,59 euros