Petit épeautre - bio (500g)
Le petit épeautre, également appelé "engrain" est la première céréale qui a été domestiquée par l'homme il y a environ 8000 ans. Sa richesse en protéines complètes qui apportent tous les acides aminés nécessaires en font un aliment beaucoup plus nutritif que le blé moderne.
L'écart de prix avec le blé s'explique par un rendement inférieur et un décorticage plus compliqué.
Ingrédient : Petit épeautre issu de l'agriculture biologique
Conseil de préparation : L'idéal est de le faire tremper une nuit avant cuisson (45min à l'eau bouillante ensuite, sinon prévoir 1h sans trempage). J'ai une excellente recette de risotto de petit épeautre. avec un peu de crème fraiche et des champignons. Une folie douce :)
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Calories : 375 kcal
Lipides : 3,5 g
Glucides : 72,7 g
Protéines : 12,9 g
Fibre : 10,3g
Origine : Vendée (France)
Conservation : au sec et au frais
Prix au kg : 5,98 euros